Pasta de cría para diamantes mandarines

Como sabéis, mis pájaros tienen 4 huevos y en esta semana que entra se supone que deberían nacer (a partir del miércoles, si no fallan mis cálculos).

En estos días he estado visitando varios foros y webs para conocer detalles sobre los huevos, saber si están o no pisados (yo, por si las moscas, no los he tocado así que llevo en vilo bastantes días sin saber si saldrán o no…), la pasta de cría,…

Sé que la pasta de cría se puede comprar hecha pero los diamantes son pájaros más delicados así que es posible que no sea de su agrado. Por ello, y buscando en internet, encontré una web, Diamantes, que nos explica cómo hacer una pasta de cría casera que les encantará a nuestros diamantes.

1: Ingredientes:

La proporcion de los ingredientes es: para cada 3 huevos, 100gr de harina y 100 gr. de azucar(son los 3 ingredientes basicos) segun el tamaño de bizcocho que queramos aumentaremos la proporcion, tambien utilizaremos matequilla y limon y una serie de complemetos detallados mas adelante.

2: Separamos las claras de las yemas.

3: Batimos las yemas.

4: Pasamos el azucar por el molinillo para convertirlo en fino polvo (azucar glas).

5: Mezclamos el azucar con las yemas antes batidas.

6: Batimos bien.

7: Conseguimos una pasta homogenea.

8: Agregamos a esta pasta la harina.

9: Removemos bien.

10: Una vez conseguida una pasta homogenea podemos agregar un poco de zumo o ralladura de corteza de limon o incluso esencia de limon o vainilla concentrado.

11: Levantar las claras a punto de nieve.

12: Se puede hacer manualmente o con algun electrodomestico.

13: Una vez las claras a punto de nieve se añaden a la pasta poco a poco.

14: Removemos siempre en el mismo sentido hasta conseguir una mezcla esponjosa.

15: Una vez mezclado observaremos que salen pequeñas burbujas , señal de que tenemos bien hecha la mezcla.

16: Untamos el molde del horno con mantequilla.

17: Espolvoreamos un poco de harina sobre la mantequilla.

18: Tenemos el molde listo para que no se nos pegue el bizcocho.

19: Vertemos la masa en el molde.

20: Listo para meter en el horno.

21: lo ponemos 50 minutos a 200 grados.

22: Bizcocho listo, para comprobar que esta completamente hecho en su interior pinchamos con un cuchillo y observamos que salga limpio.

23:Ya temos el bizcocho preparado, ahora la duda es darselo a los pajaros o comernoslo nosotros.

24: Con una picadora lo desmenuzamos en una textura adecuada a nuestros pajaros.

25: Una vez picado lo ponemos en el molde.

26: Lo introducimos en el horno para secarlo y poder conservarlo mejor, si lo consumimos muy rapido no hace mucha falta, pero si nos va a durar bastante es mejor deshidratarlo, a 100 grados durante un tiempo.

27: Una vez seco llega la hora de añadir los complementos: -Papilla 7 cereales -mezcla de semillas(panizo, perilla, negrillo, mijo japones) -Hueso de sepia rallado -Complejo mineral tipo biopal o chemisal -Polen de miel rayado o otro tipo de complemento proteico (se puede utilizar con cuidado los complementos proteicos de los culturistas) incluso hay marcas que tienen productos especificos para pajaros con proteinas de soja – Vitaminas en polvo -algun tipo de probiotico(Proflora Avis) -Galletas ralladas………….

28: Pan rallado , añadimos un poco para que luego al mezclar con huevo cocido no quede demasiado pastoso.

29: Añadimos la mezcla al bizcocho rallado y removemos.

30: Tenemos la mezcla lista.

31: Ahora solo nos queda cocer un huevo y añadiselo a una pequeña cantidad de pasta rallando todo con alguna picadora, (una vez servido guardar refrigerado).

32: Dudo que algun gould se resista a comerla , sino el primer dia, insistir en dias sucesivos, hasta que la coman, en el momento que esten acostumbrados a ella tendreis muchas posibilidades de que crien con exito.

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